CFP®是什麼?

「CFP®」是1972年始於美國的金融證照,英文全稱為「Certified Financial Planner」,台灣譯作「國際認證高級理財規劃顧問」。由於對持證人的專業職能訓練嚴謹,而且對執業的紀律道德有嚴格規範,因此發展數十年來,在國際間被視為理財規劃產業的最高榮譽。截至2017年底,全球共有175,573位CFP®專業人士,遍佈世界26個國家及地區。目前持證人數每年以3%穩定成長中,預計至2050年,全球40個國家及地區,將有25萬名專業的CFP®持證人。

CFP®的價值

致力於推廣正確的理財規劃觀念,期待「全面且整體」的理財規劃,讓人們得以享有富足與安穩。
在充分的授權下,CFP®持證人有能力針對不同的理財目標,進行如:儲蓄、置產、保險、退休、投資、信託、遺產及稅務等等…分析、建議、規劃與執行,提供全方位且全生涯的解決方案。
CFP®就像您財務上的家庭醫生,就您家庭的現況、期待、擔憂及目標,量身訂做符合您家庭的財務計劃。

TFPA是誰?

「TFPA」的中文全名為「台灣理財規劃產業發展促進會」,簡稱「台灣理財促進會」,是台灣CFP®持證人所組成的非營利社團組織,於2011年2月成立,成員遍佈銀行、保險、證券、投信等金融機構,並涵蓋獨立財務顧問、會計師等專業人士。
在這個匯聚金融專業人士的社團裡,有著一個共同的信念:「推廣正確的理財規劃觀念,為台灣的理財規劃環境盡一份心力」,因此會員必須嚴格遵守「客戶利益至上」的最高原則,並遵循CFP®的職業道德標準,以協助客戶完成其人生夢想與財務目標。
台灣理財促進會不僅每個月固定安排CPD持續進修課程,更積極與媒體合作,建立公正客觀的發聲管道,並在會員之間建構合作的平台,期望能結合彼此的專長,發展出創新且有價值的商業模式,在過去幾年中,更舉辦過多場大型財經研討會,受到產官學界一致的好評。



讓您更快速的認識台灣理財促進會



歡迎更多與我們志同道合的顧問,加入台灣理財促進會成為夥伴,

一起為台灣這塊美麗的寶島,共創美好!





Share To:

台灣理財規劃產業發展促進會

Post A Comment:

1 comments so far,Add yours